Бесплатная доставка по Киеву от 5000 грн.
(096) 103 23 28 (050) 074 33 98
(063) 206 69 48 с 10:00 - 20:00
Без выходных
10:00 - 20:00
Магазин матрасов и кроватей

Кровати с матрасом (акция)



Кровать с матрасом

Матрас и кровать лучше покупать вместе, тогда можно будет учесть все особенности и подобрать соответствующие друг другу изделия. В магазине Matras House можно купить кровать с матрасом по акции.

Критерии выбора кровати с матрасом

Человек треть своей жизни проводит во сне. От качества сна зависит его самочувствие и работоспособность днем, а от качества спального места - здоровье позвоночника.

При выборе спального места необходимо руководствоваться критериями:

  • комфорт;
  • размер;
  • ортопедические характеристики;
  • материалы и их качество;
  • и только в последнюю очередь стиль (цвет, декор и так далее).

Комфорт

На комфорт сна влияет несколько факторов: кровать должна быть хотя бы визуально отделена от рабочей зоны, не желательно ставить ее напротив окна, лучшим расположением считается изголовьем к стене поперек или изголовьем в противоположную сторону к входу. Чтобы соблюсти эти критерии при покупке кровати, необходимо учесть планировку комнаты и соседствующую мебель.

Размер

Размер кровати должен соответствовать росту и объемам людям, которые на ней будут спать. Оптимально купить кровать по длине рост человека + 10 см и минимум 80 см по ширине для каждого из спящих. Если комната, где будет стоять кровать, слишком маленькая для такого размера, тогда стоит присмотреться к кроватям трансформерам.

Покупая матрас, учитывайте, что размер кровати будет больше.

Ортопедические характеристики

Матрасы, представленные на рынке, почти все являются ортопедическими. Производители каждый год обновляют ассортиментные линейки и добавляют инновационные технологии и материалы, чтобы усилить ортопедические свойства матрасов. Однако, не все кровати усиливают ортопедический эффект.

Буковые ламели являются идеальной конструкцией для усиления ортопедических свойств матраса, так как слегка пружинят под весом человека. С таким основанием, как правило, производят деревянные кровати. Хотя можно встретить конструкции из цельного деревянного каркаса. Основание из металлических трубок надежное, но не усиливает ортопедические свойства.

Поэтому, выбирая матрас, необходимо знать, какое основание будет у кровати, и выбирать матрас из расчета всех составляющих.

Также матрас должен идеально совпадать с размером кровати, иначе быстро придет в негодность по свисающим краям. Чтобы не ошибиться с размером матраса, уточняйте точный размер в сантиметрах при покупке.

Качество материалов

Здесь важно помнить об экологичности и гипоаллергенности, а также износостойкости. Кровать и матрас - изделия, которые покупают на долгие годы. Соответственно они должны быть изготовлены из качественных материалов, которые прослужат долго и не будут доставлять спящим дискомфорта в виде накопленной влаги и запаха из-за растущей под кроватью плесени.

Чек-лист при покупке кровати с матрасом

Размер
Кровать и матрас должен совпадать по длине и ширине, выбирая кровать делаем расчет: по длине рост человека + 10 см, по ширине - минимум 80 см на одного человека.
Высота
Зависит от роста человека, стандартная высота кроватей европейского производства 45-60 см + 20 см матрас.
Основа под матрас
Буковые ламели усиливают ортопедический эффект ортопедических матрасов
Совместимость
Лучше выбирать изделия от производителей из одной страны, тогда размеры будут совпадать

Как выбрать матрас под кровать?

Как выбрать матрас под кровать

Матрас должен идеально соответствовать размеру основы кровати, поэтому необходимо соотносить размеры указанные в описании, а лучше попросить о помощи с подбором матраса консультантов магазина.

Совпадают ли размеры кроватей и матрасов разных производителей?

Стандартные размеры кроватей и матрасов отличаются у производителей разных стран, поэтому лучше уточнять размер матраса и основы, прежде чем купить кровать..

Какие еще характеристики кровати необходимо учесть при выборе матраса?

Большинство представленных на рынке матрасов - ортопедические, поэтому кровать и матрас должны дополнять друг друга, чтобы усиливать ортопедические свойства матраса.

Какой по высоте выбрать матрас?

Стандартная высота матраса 20 см, это оптимальная высота для взрослого человека, однако высоту необходимо соотносить с высотой кровати и ростом человека, который на ней будет спать.

Являются ли беспружинные матрасы ортопедическими?

Современные материалы, такие как кокосовая койра, латекс и ППУ, которые используют в качестве наполнителя матрасов, обладают ортопедическими свойствами.

Какой матрас выбрать для пары на двуспальную кровать?

Идеальный вариант для пары на двуспальную кровать будет пружинный матрас с независимыми блоками, который позволит избежать прогиба матраса в сторону более крупного по весу партнера.

Комментарии
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr