Бесплатная доставка по Киеву от 5000 грн.
(096) 103 23 28 (050) 074 33 98
(063) 206 69 48 с 10:00 - 20:00
Без выходных
10:00 - 20:00
Магазин матрасов и кроватей

Современные интерьеры в стиле Loft



В современном мире всегда есть потребность в молодежном прагматичном стиле. Мебель с минимальными габаритными размерами, прочная и недорогая. Мебель в стиле Лофт чаще всего узнают по сочетанию основных материалов металла и дерева. Это может быть нарочито грубое изготовление или имитация различных механических повреждений и отверстий, которые декорируются стеклом или прозрачной смолой. Нередко в современных интерьерах используются старинные механические или индустриальные элементы, такие как шестрени, бронзовые краны, или швейные машинки.


Основная черта стиля Лофт - минимализм. Практически полное отсутствие декора в привычном понимании этого слова, а так же украшений, светильников и декоративных элементов с плавными формами. Минимальнео количество мебели в ограниченном пространстве малогабаритной квартиры.

Значение слова Loft - верхняя часть промышленного помещения, чердак. Если раньше было применимо к внутреннему стилю фабрик и заводов, то последние 50 лет плотно вошло в обиход дизайнеров интерьеров квартир. И если поначалу так называли мансардные или чердачные помещения с минималистичным ремонтом, то сейчас стиль стал популярен среди дизайнеров интерьера и тех, кто не любит серые шаблонные решения по обустройству своего жилища.


Главные характеристики стиля “лофт”


Стиль “лофт” впервые появился в США в пятидесятых годах. В то время, когда промышленники вынуждены были переносить свои производственные мощности за город из-за роста цен на землю в Нью-Йорке, освободившиеся чердаки и промышленные помещения облюбовали художники и другие представители творческой элиты.


Главная особенность стиля - минимум украшательства и внутренней отделки. Заселявшаяся в промышленные помещения молодежь не могла себе позволить дорогие ремонты, и поэтому оставляла все как есть. В лучшем случае молодые люди могли немного облагородить внутреннюю отделку с помощью белой краски.

 

Имея происхождение из промышленных интерьеров, стиль “лофт” предполагает минимальный и недорогой ремонт. 


Таким образом, стиль “лофт” - это:

- стены из открытого кирпича или бетона, которые могут быть покрыты лаком или белой краской;

- открытые планировки, которые напоминают огромные чердаки с несущими колоннами посередине;

- натуральные, необработанные материалы, вызывающие ощущение незаконченности ремонта;

- неприкрытые коммуникации, которые выступают в качестве элементов декора;

- грубая массивная мебель, часто с потертостями или самодельная, из подручных материалов.


Среди элементов дизайна в стиле лофт пользуются популярностью подвесные кресла-качалки, гамаки, а также яркие элементы декора - дорожные знаки, вывески, скульптуры, картины и постеры, создающие акцент, и привлекающие внимание.




Какая мебель в стиле лофт


Изначально в стиле “лофт” в пятидесятые годы использовали мебель, купленную на домашних распродажах или вовсе подобранную на улице. Как правило, это были потертые массивные диваны, двуспальные кровати, старые комоды и тумбочки. Эти предметы не всегда сочетались между собой. Главный критерий, чтобы вся мебель гармонично вписывалась в псевдопромышленное пространство которое видит только владелец.


Беря во внимание популярность данного стиля в современном дизайне интерьеров квартир, производители мебели предлагают широкий выбор продукции в стиле “лофт”.

Мебель в стиле лофт имеет свои особенности и характеристики: грубые конструкции. невыразительные цвета, контрастность.


В цветовой гамме преобладают невыразительные, грубые оттенки, такие как черный, серый, бежевый, коричневый, хаки, оливковый, темно-синий. еще одна особенность стиля “лофт” - контрастное соединение цветов. Например, если стены выкрашены в белый цвет, тогда мебель должна быть черной или темной. На светлом диване принято располагать темные подушки или устанавливать поблизости столик темного цвета.




Форма мебели в стиле лофт: грубая, прямоугольная. Например, можно оборудовать спальную комнату с помощью строительных поддонов, которые используют в качестве подиума для матраса или заказать каркас кровати в стиле лофт.


Нужно отметить, что современный стиль “лофт” получил свое развитие, которые выражаются в трех направлениях:

  • бохо-лофт (соединение промышленного стиля с экологичными натуральными материалами и мебелью с блошиного рынка);

  • гламурный лофт отличается цветовой гаммой (добавляются пастельные тона) и организацией освещения (много ламп, светильников, подсветок в современном стиле);

  • промышленный лофт, самый аутентичный и недорогой, в нем присутствуют элементы промышленного декора (трубы, вентиляторы, цепи) и грубая минималистичная мебель.


Примеры мебели в стиле “лофт”


В магазине Matras House представлен широкий ассортимент мебели, среди которого  мебель в стиле лофт. Покажем некоторые модели мебели, которые подойдут для оформления квартиры в стиле лофт.


Бохо-лофт


Мебель в этом смешанном стиле должна быть похожей на ту, которую вывезли из бабушкиного дома или приобрели на блошином рынке. Это могут быть старинные вышедшие из моды гарнитуры, кресла-качалки, комоды.


Например, уместным для оформления квартиры в стиле бохо-лофт будет белый комод К1 Kempas или Анабель Неман и диван Соло Новелти.

Также уместно будет выглядеть в интерьере бохо-лофт стеллаж Призма Металл Дизайн на 4 полочки.


Гламурный лофт


Допускает разнообразие пастельных цветов в интерьере и мебель - как акцент.

Для гламурного лофта подойдет кресло из экокожи Визит Ричман и диван Аватар Новелти или диван Элата Шик-Галичина.

В стиле гламурного бохо можно купить стеллаж Снейк Металл Дизайн:


Промышленный лофт


Здесь не обойтись без прямоугольных диванов серо-черно-белой палитры.

В классическом лофт стиле в магазине представлены диваны Оливер Шик-Галичина, Мартин Ричман или диван Маркел Шик-Галичина.

Дополнить интерьер поможет стеллаж Драм Металл Дизайн:


Наш магазин работает напрямую с производителями, что позволяет нам иметь выгодные условия и предлагать своим клиентам лучшие цены. На всю мебель распространяется гарантия от 12 до 36 месяцев. На основе базовых моделей, представленных в нашем шоу-руме, можно оформить заказ мебели по индивидуальным параметрам.

Комментарии
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr