Бесплатная доставка по Киеву от 5000 грн.
(096) 103 23 28 (050) 074 33 98
(063) 206 69 48 с 10:00 - 20:00
Без выходных
10:00 - 20:00
Магазин матрасов и кроватей

Мебель в скандинавском стиле




Скандинавский стиль завоевал сердца многих. Он гармонично сочетает в себя практичность и уют, простоту и элегантность, функциональность и свободу. При этом он подходит как для загородных домов, так и для городских квартир. Расскажем об отличительных характеристиках стиля, чтобы вы могли самостоятельно создать душевную и благородную атмосферу в своем доме в стиле сканди.

Главные характеристики стиля сканди


Скандинавский стиль это, прежде всего, светлые оттенки и пастельные цвета. В сканди интерьерах преобладают белые, бежевые и серые оттенки, допускается черно-белый контраст, иногда можно разбавить светлые краски яркими акцентами: ультрамариновым диваном, салатовым пуфиком, ярко-красным столом.

При этом чаще всего стены в сканди интерьере оставляют белого цвета, а вот мебель может быть любых пастельных или ярких оттенков. 

Не стоит забывать, что скандинавский стиль - это обязательно практично. Поэтому при использовании материалов отдают предпочтение легко моющимся.

Белые стены отлично сочетаются с теплыми пастельными оттенками мебели и деревянными поверхностями кухни или пола. Это сочетание и составляет главную характеристику скандинавского стиля.

Также особенностью стиля сканди в интерьере составляют:
открытые полы;
отсутствие занавесок и штор;
много света, если не хватает естественного, ставят дополнительные источники света;
декор на стенах;
функциональная мебель с большими возможностями для хранения вещей.

Мебель в скандинавском интерьере


Основные характеристики мебели в стиле сканди - прямые линии и натуральные материалы, но главное - функциональность, практичность и удобство.

В интерьер в скандинавском стиле лучше всего выбирать кровати на низких ножках или подиумы, без бортиков. Сканди в принципе любит открытые пространства, и любые детали, такие как декоративные элементы или борты - будут лишними.



В скандинавский интерьер для семейной пары отлично впишется кровать бренда Woodsoft модель Atlanta или Vancouver. Это кровати-подиум с подъемным механизмом и нишей для постельного белья из дерева. Основа под матрас - буковые ламели, которые являются экологичным материалом и усиливают ортопедические характеристики матрасов.

Чтобы облегчить себе задачу подбора мебели, можно воспользоваться готовыми предложениями от производителей и приобрести спальный гарнитур. В магазине Matras House представлены спальные гарнитуры в скандинавском стиле от производителей Neman, Miromark и другие. Рекомендуем обратить внимание на гарнитур Ники Миромарк в минималистичном дизайне, в котором гармонично соединены глянцевые белые поверхности и благородное дерево. 

В комплект мебели входит:
  • кровать;
  • комод;
  • прикроватная тумба;
  • шкаф;
  • зеркало.

При этом размеры шкафа и кровати можно выбрать исходя из своих потребностей и размера комнаты. 

Отлично впишется в дизайн интерьера в стиле сканди и другая модель гарнитура от компании Миромарк - “Фемели”. Это самая большая модульная система выполненная в лаконичном дизайне и светлых оттенках. В гарнитур входит шкаф, комод, прикроватная тумба и кровать, при этом благодаря особенной конструкции, гарнитур можно увеличивать за счет расширения секций. 

Для гостиной в скандинавском стиле подойдет белый гарнитур от компании “Світ меблів” модель “Альба” или комбинированный гарнитур этой же компании в изящном соединении белого цвета и дерева - “Пальмира”. Гарнитуры включают в себя четыре единицы мебели: тумбы, подвесные шкафы, полки. Размеры можно заказать у производителя по индивидуальным параметрам.

В гостиную можно выбрать удобный угловой диван в сером цвете от компании Sofynо “Комби-2” или “Фиеста”, а также прямоугольный диван от компании Шик-Галичина “Оливер”. Если вся комната выдержана в светлых пастельных тонах и необходимо добавить яркий акцент, можно приобрести небольшой аккуратный диван от компании Sofyno “Веста”. Базовая модель представлена в теплом желтом оттенке, в каталоге производителя представлено более десяти цветов и оттенков, в которых может быть выполнен ваш диван.

Искусство хюгге


Не стоит забывать, что одна из важнейших характеристик скандинавского стиля заключена в философии хюгге. Датчане, которые стали источником этой философии, вкладывают в значение этого слово такие понятие как уют, комфорт, домашность, удобство. Поэтому главное условие удачного интерьера в стиле сканди - чтобы все было максимально комфортным и удобным.

Огромное значение в создании интерьера играют детали: светильники, полки, декор, свечи, диванные декоративные подушки, пледы. Все должно быть удобно расположено, чтобы быть под рукой, милые детали должны стать якорями для хорошего самочувствия и ощущения себя дома.

В скандинавских интерьерах преобладает теплый электрический свет, желательно, чтобы источников света было несколько. Уместным будет кресло-качалка или подвесное кресло, где можно уютно провести время с чаем и книгой.

Сканди интерьер предполагает наличие в каждом доме укромного уголка с пледами и подушками, где можно укрыться от всего мира и посвятить время себе.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что скандинавский стиль - это далеко не только белые стены и практичная мебель. Это философия жизни, где все направлено на максимальный душевный комфорт, где все вещи находятся в гармонии и порядке, когда не нужно отвлекаться на создание дополнительных условий для отдыха и расслабления.

Комментарии
1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr